Happiness can be measured with cats.
Та, кто хранит свои тайны.
Макс Ёрнст.

"Граф Валентайн, изучавший алхимию, сошёл с ума из-за своего желания найти Соул Эдж, известный в его кругах как «Источник вечной молодости». К моменту его смерти, усилия, потраченные на поиски Соул Эджа «высосали все соки» из одной из наиболее знатных династий в Лондоне - Валентайн.
Как–будто бы желая продолжить совместный путь в мире ином, графиня Валентайн заболела и умерла сразу же после кончины мужа. Таким образом, Айви осталась единственной представительней некогда процветающего семейства Валентайн.
На самом деле, Айви не была урождённой Валентайн. Граф и графиня нашли малышку у ворот своего особняка много лет назад и решили воспитать её, как собственного ребёнка. Айви узнала правду только после того, как прочла завещание графини. Но ей было всё равно, супруги Валентайн были для неё единственными родителями.
Выполняя последнюю волю приёмного отца, Айви продолжила изучение алхимии и поиски Соул Эджа. В ходе своего расследования, Айви открылась истинная природа Соул Эджа, это был меч «питающийся» людскими душами. Чтобы отомстить за смерть своего отца, сведённого с ума жаждой заполучить Соул Эдж, Айви поклялась использовать все доступные ей знания, чтобы уничтожить Меч Зла. Так, с помощью магического ритуала, Айви призвала загадочного человека, который вдохнул жизнь в её змеевидный механический клинок, который она назвала «Меч Айви».
Меч, имеющий собственную душу, стал её верным спутником и защитником.
Когда Айви вновь встретилась с Найтмэром, тем, кто оживил её меч, она согласилась помочь ему «собирать души». Она подозревала, что это является частью плана Меча Зла.
Позже Айви поняла, что Найтмэр есть никто иной, как владелец Соул Эджа. Она пришла к такому заключению только после того, как Найтмэр был повержен, а Меч Зла уничтожен. Это означало, что её любимый клинок, которым она намеревалась сразить Соул Эдж, был обращён к жизни силами Меча Зла. Также перед Айви открылась тайна её рождения.
Настоящий отец Айви…тот, кто завладел Соул Эджем и был порабощён его силой!
Шокированная ужасающей правдой, Айви вернулась домой и заперлась в своей тёмной лаборатории. Бессчётное количество раз она пыталась уничтожить Меч Айви, который стал символом её отчаяния и ненависти к себе. Однако она не смогла сломать меч: «Я и этот меч – едины. Во мне течёт кровь Меча Зла. Та же самая кровь…»
Меч Айви молча ждал приказов своей хозяйки.
После многих месяцев, потраченных на поиски душ, у Айви появилась новая задача. Её целью теперь не являлось просто уничтожить Соул Эдж, она должна была стереть его с лица Земли. И в качестве подтверждения своей клятвы, Айви переименовала свой меч в «Валентайн». И как только, она получила информацию о том, что осколки Соул Эджа «разбросаны» по всему миру, тут же отправилась в новое путешествие.
Айви намеревалась уничтожить каждый фрагмент Соул Эджа, любого, в чьих жилах текла его кровь, любого, кто был заражён этим злом. Ничто не сможет остановить её, даже убийство невинного не станет преградой на пути искоренения зла. Единственной целью Айви стало полное уничтожение Меча Зла. «…Зовите меня монстром, демоном, как вам будет угодно. Я буду счастлива называться так, если это есть цена, которую я должна заплатить за то, чтобы уничтожить Соул Эдж».
Это было началом её долгого, нелёгкого пути. Пути, в котором она должна была полностью уничтожить себя и всё, что было с ней связано.
Приёмная семья Айви «Валентайн» стала символом её воли жить как человек, несмотря на то, что в её жилах текла кровь демонического меча."

@темы: Ivy, Soul Calibur 2